La búsqueda de la eterna
juventud puede ser tan antigua como la vida humana, pero el último elixir promete
una vida más larga, una molécula que se encuentra en el vino tinto sigue
sorprendiendo a muchas escépticos que no pueden creer lo que realmente podría
funcionar. En los últimos cinco años, este compuesto, el resveratrol, ha
demostrado que retrasa el envejecimiento en gusanos, moscas y ratones.


Ratones alimentados con grandes cantidades de grasa
de la misma viven más y envejecen más lentamente de lo normal. Pero para que
coincida con los niveles de resveratrol dado a estos ratones, una persona
tendría que beber unas 1.000 botellas de vino tinto al día.
Sirtris respondió mediante
el desarrollo de una preparación de resveratrol llamado SRT501, que es cinco
veces más fácilmente absorbidas por el cuerpo que el resveratrol natural y
cerca de 100 veces más potente que el vino en sí, de acuerdo con Sinclair.
El invierno pasado, la compañía anunció que en un ensayo que incluyó 200 pacientes con diabetes, los que tomaron el medicamento mejoraron en las pruebas de tolerancia a la glucosa. Es un resultado prometedor, pero que tendrá hasta el próximo año para confirmar.
El invierno pasado, la compañía anunció que en un ensayo que incluyó 200 pacientes con diabetes, los que tomaron el medicamento mejoraron en las pruebas de tolerancia a la glucosa. Es un resultado prometedor, pero que tendrá hasta el próximo año para confirmar.
Naturalmente hizo en las uvas como una reacción al estrés ambiental (sequía, por ejemplo), el resveratrol es uno de los varios productos químicos relacionados, llamados polifenoles, que las plantas producen. En los animales, que no hacen polifenoles, resveratrol activa las defensas celulares tales como antioxidación, reparación mejorada del ADN, y aumento de la producción de la producción de energía mitocondrias en las células, las acciones que teoriza Sinclair son responsables de efectos antienvejecimiento del compuesto.
Estos efectos beneficiosos
son similares a lo que sucede cuando los ratones y otros organismos están
sujetos a una dieta conocida como la restricción calórica (CR ).
Estudios fuera este verano
de Sinclair y otros muestran que los ratones que recibieron resveratrol han
reducido envejecimiento del corazón, más lento el desarrollo de cataratas, y
una mejor densidad ósea. Todavía no se sabe si el resveratrol aumenta la
duración de la vida humana, pero los últimos hallazgos tienen silenciados
algunos críticos tempranos.
Muchas cuestiones deben ser
resueltas acerca de las propiedades de estos mecanismos, sin embargo las
investigaciones siguen continuando.
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